La Stipula Spum Rosato Dosage 0 M. Class 2016
Cantine del Notaio| Typ | Schaumwein |
| Herkunft | Italien, Basilicata |
| Produzent | Cantina del Notaio Baslicata |
| Klassifikation | DOC |
| Traubensorten | Aglianico 100 % |
| Ausbau | Weinbereitung: sanfte Pressung, Gewinnung des Vorlaufmosts und erste Gärung in delstahlbehältern. Zweite Gärung: in einem Autoklaven (Martinotti-Verfahren) ohne Zuckerzugabe. Nachgärung des Restzuckers des Mosts, der nach der ersten Gärung gewonnen wurde. |
| Inhalt | 75 cl |
| Jahrgang | 2016 |
| Genussphase | bis 2 Jahre |
| Ausschenktemperatur | 10 -12° C |
| Alkoholgehalt | 13 % |
| Artikel-Nr | 17908216 |
Trauben: 100 % Muskateller aus der Basilikata. Weinlese in den ersten zehn Tagen des Septembers.
Ideal zu Gebäck.
Feine und anhaltende Perlage. Brillante strohgelbe Farbe. Intensives Bouquet mit Noten von weissen Blüten, Akazie und zarten Salbeihinweisen. Am Gaumen süss, aromatisch, delikat und anhaltend, mit einem langen und angenehmen Abgang und fruchtigen Noten von weissem Pfirsich.
-
DM Vini Luzern 6
-
DM Vini Emmen 29