La Stipula Spum Bianco Dosage 0 M. Class 2021
Cantine del Notaio| Typ | Schaumwein |
| Herkunft | Italien, Basilicata |
| Produzent | Cantina del Notaio Baslicata |
| Klassifikation | DOC |
| Traubensorten | Aglianico |
| Ausbau | Weinbereitung: Weinbereitung ohne Schalen und erste Gärung in französischen Eichenfässern für 15 Tage. Zweite Gärung: in den Flaschen (klassische Methode). Reifung: mindestens 48 Monate auf feiner Hefe in Tuffsteinhöhlen. Degorgieren ohne Zuckerzusatz und Auffüllen mit Wein desselben Jahrgangs. |
| Inhalt | 75 cl |
| Jahrgang | 2021 |
| Genussphase | bis zu 5 Jahre bei optimalen Lagerbedingungen |
| Ausschenktemperatur | 10°-12°C |
| Alkoholgehalt | 13,5 % |
| Artikel-Nr | 17907222 |
Ideal zu Aperitifs, frittierten Speisen, Meeresfrüchtegerichten, paniertem Gemüse und Risotto.
Perlage: fein und anhaltend. Farbe: intensives Strohgelb. Bouquet: elegant, duftend, mit Noten von weissen Blüten und knackigen Früchten, Brotkruste und frischer Hefe. Gaumen: vollmundig und würzig, mit langem Abgang, Noten von reifen gelben Früchten und Vanille.
-
DM Vini Luzern 6
-
DM Vini Emmen 30