La Stipula Spum Bianco Dosage 0 M. Class 2021
Cantine del Notaio| Type | Schaumwein |
| Origine | Italie, Basilicata |
| Producteur | Cantina del Notaio Baslicata |
| Appellation | DOC |
| Cépages | Aglianico 100 % |
| Vieillissement | Vinification : vinification sans les peaux et première fermentation en fûts de chêne français pendant 15 jours. Deuxième fermentation : en bouteilles (méthode classique). Maturation : pendant au moins 48 mois sur lies fines dans des caves en tuf. Dégorgement sans ajout de sucre et remplissage avec le même millésime de vin. |
| Contenu | 75 cl |
| Millésime | 2021 |
| A consommer idéalement | jusqu'à 5 ans dans des conditions de conservation optimales. |
| Température de service | 10°-12°C |
| Teneur en alcool | 13,5 % |
| Numéro d'article | 17907222 |
Cépage : Aglianico (vinification et fermentation sans les peaux). Vendanges les dix derniers jours de septembre.
Idéal avec les apéritifs, les fritures variées, les plats de fruits de mer, les légumes panés et le risotto.
Perlage : fin et persistant. Couleur : jaune paille intense. Bouquet : élégant, parfumé, avec des notes de fleurs blanches et de fruits croquants, de croûte de pain et de levure fraîche. Bouche : corsée et épicée, avec une longue finale, des notes de fruits jaunes mûrs et de vanille.
-
DM Vini Luzern 5
-
DM Vini Emmen 30