La Stipula Spum Bianco Dosage 0 M. Class 2021
Cantine del Notaio| Tipologia | Schaumwein |
| Origine | Italia, Basilicata |
| Produttore | Cantina del Notaio Baslicata |
| Denominazione | DOC |
| Vitigni | Aglianico |
| Affinamento | Vinificazione: vinificazione senza bucce e prima fermentazione in botti di rovere francese per 15 giorni. Seconda fermentazione: in bottiglia (metodo classico). Maturazione: per almeno 48 mesi sui lieviti fini in cantine di tufo. Sboccatura senza aggiunta di zucchero e riempimento con vino della stessa annata. |
| Formato | 75 cl |
| Annata | 2021 |
| Consumo ideale | fino a 5 anni in condizioni di conservazione ottimali. |
| Temperatura di servizio | 10°-12°C |
| Grado alcolico | 13,5 % |
| Numero articolo | 17907222 |
Ideale con aperitivi, fritture miste, piatti a base di pesce, verdure pastellate e risotti.
Perlage: fine e persistente. Colore: giallo paglierino intenso. Profumo: elegante, fragrante, con note di fiori bianchi e frutta croccante, crosta di pane e lievito fresco. Palato: corposo e speziato, con finale lungo, note di frutta gialla matura e vaniglia.
-
DM Vini Luzern 6
-
DM Vini Emmen 30