Finissima di Melenzane Vasi 200 g

Bottega Barbieri
Typ Eingelegtes im Öl
Herkunft Italien, Calabria
Produzent Bottega Barbieri Cosenza
Inhalt 200 gr
Artikel-Nr 84007200
Finissima di Melenzane Vasi 200 g
Weiterempfehlen

Die sehr feine Aubergine ist eine der Konserven, die die gastronomischen Traditionen Kalabriens am besten repräsentiert. Aufgrund der Verwendung von Essig als Hauptzutat und als Konservierungsmittel wird sie auch „Scapece-Auberginen“ genannt. Für die Herstellung dieser Spezialität verwenden wir ausschliesslich frische Auberginen aus unserem Garten, nicht aus Salzlake. Die September-Auberginen werden gewaschen, geschält, sehr dünn und streng von Hand geschnitten, gesalzen und für mindestens 24 Stunden in Weissweinessig eingelegt. Danach werden sie eine Nacht lang gewogen, damit sie ihren Wassergehalt verlieren und der Essig aus ihnen entfernt wird. Die sehr weissen Auberginen werden dann in einem Stahlbehälter gemischt und mit nativem Olivenöl extra, Minze, Chilischote, Knoblauch und schwarzen Pfefferkörnern gewürzt.

CHF 10.90 / 200 gr
Warenkorb