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Chardonnay 100 % |
Farbe: grünlich bis gelb Geschmack: trocken, lebhaft, mit angenehmer Fülle In der Nase frisch-fruchtig, zart, nach Ananas und Banane |
Chardonnay , Pinot Nero / Pinot Noir / Blauburgunder |
Die Mousse des Parosé fällt sofort durch ihre Grösse und Ausdauer im Glas auf, mit dicken, weissen Blasen, die mit Überzeugung aufsteigen. Die Nase ist intensiv und breit gefächert, ohne jemals von fremden Noten überlagert zu werden: Dies ist ein Wein, der drei Jahre lang gereift ist. Die Farbe ist ergreifend, ähnlich einer Frühlingsdämmerung, bernsteinfarben und reflektierend dank der Alabasteradern. Das Aroma ist aufregend, mit einer Intensität und Dichte von Reflexen, die zu einer sorgfältigen Analyse einladen. Am Gaumen zeigt sich eine schillernde Vielfalt von gekochten Früchten und eine lebendige Vegetation. Dazu gesellen sich Anklänge an hausgemachte Kuchen, getränkt mit dem Likör der Festtage. Das Geschmackserlebnis ist ein Fest für sich, eröffnet durch die plötzliche, seitliche Erinnerung an Winterkastanien und mit einer knackigen Entwicklung hin zu einem anhaltenden, umhüllenden Abgang, der von einer Reife und Euphorie geprägt ist, die von einer trockenen, präzisen Umarmung wie bei einem Abschied umh |
Zibibbo 100 % |
Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. In der Nase intensiv und komplex, aromatisch, ausgeprägte mineralische Noten, feine Anklänge von Zitrusfrüchten und Blumen. Am Gaumen Empfindungen von Frische, reiche Eleganz und grosse Intensität der Aromen, mit einem langen Abgang. |
Clairette 10 %, Grenache Blanc 30 %, Vermentino 60 % |
Die Palette drückt ein blumiges und fruchtiges Register mit Nuancen von weissen Blüten (Weissdorn, Akazie) aus, die durch Noten von reifen gelben Pfirsichen ergänzt werden. Die Wahrnehmung des Holzes ist leicht und gut integriert. Am Gaumen entwickelt sich eine ausgewogene Textur, die Noten von geschmolzenem Holz und Honig entwickelt. Das Ensemble ist schneidig auf einem guten Fett, das von einer Säure mit schönem Glanz abgelöst wird. Der Abgang enthüllt Röst- und Vanillenoten. |
Chardonnay , Pinot Nero / Pinot Noir / Blauburgunder |
Die Mousse des Parosé fällt sofort durch ihre Grösse und Ausdauer im Glas auf, mit dicken, weissen Blasen, die mit Überzeugung aufsteigen. Die Nase ist intensiv und breit gefächert, ohne jemals von fremden Noten überlagert zu werden: Dies ist ein Wein, der drei Jahre lang gereift ist. Die Farbe ist ergreifend, ähnlich einer Frühlingsdämmerung, bernsteinfarben und reflektierend dank der Alabasteradern. Das Aroma ist aufregend, mit einer Intensität und Dichte von Reflexen, die zu einer sorgfältigen Analyse einladen. Am Gaumen zeigt sich eine schillernde Vielfalt von gekochten Früchten und eine lebendige Vegetation. Dazu gesellen sich Anklänge an hausgemachte Kuchen, getränkt mit dem Likör der Festtage. Das Geschmackserlebnis ist ein Fest für sich, eröffnet durch die plötzliche, seitliche Erinnerung an Winterkastanien und mit einer knackigen Entwicklung hin zu einem anhaltenden, umhüllenden Abgang, der von einer Reife und Euphorie geprägt ist, die von einer trockenen, präzisen Umarmung wie bei einem Abschied umh |
Chardonnay , Pinot Bianco / Pinot Blanc / Weissburgunder , Pinot Nero / Pinot Noir / Blauburgunder |
Nach fast 24 Monaten auf der Hefe erreicht der Brut sein Gleichgewicht und ist bereit, degorgiert zu werden. Der weissgoldene Kelch hat eine feine, samtige Perlage. Das feine Aromaprofil mit floralen Noten von Holunderblüten und Weissdorn verleiht der Frische der Frucht zarte Nuancen zwischen mediterranen Zitrusfrüchten und weissen und gelben Früchten, mit Anklängen von Kräutern und Mandeln. Der Schluck hat ein erfreuliches Verhältnis von Frische und Frucht mit einem lang anhaltenden Abgang, der raffiniert und harmonisch ist. |
Verdicchio 100 % |
Intensives gleichmässiges und kristallines Gelb, mit goldenen Reflexen. Elegantes Bouquet, komplex in der Nase, blumig. Süsse Noten vermischen sich mit Mandel-, Butternoten, treffen auf leicht zitronige Mineralnoten und verschmelzen zu einem aussergewöhnlichen Bouquet von ungewöhnlicher Fülle und Intensität. Opulent und konzentriert am Gaumen, sehr würzig, mit schöner Süsse und ausgezeichneter Länge und Nachhaltigkeit. Finale mit Noten von gerösteten Mandeln |
Clairette , Grenache Blanc , Vermentino |
Die Farbe ist blassgelb mit hübschen goldenen Reflexen. Die Nase ist intensiv mit lebhaften Noten von Apfel nach Art der Tatin und subtilen, süssen Röstaromen. Im Auftakt offenbart sich eine hübsche buttrige Süsse. Am Gaumen entwickelt sich eine ausgewogene Textur, die wunderbare Aromen von reifen Quitten verströmt, die von Fruchtpaste begleitet werden. Das Ganze ist edel und kräftig. Im Abgang zeigen sich leicht karamellisierte Noten. |
Zibibbo 100 % |
Klar, strohgelb mit goldenen Reflexen, intensiv und explosiv in der Nase mit einem komplexen Aromenspektrum, das von Noten von Orangenblüten, Veilchen und Salbei bis hin zu Vanille reicht. Am Gaumen werden die mineralischen und würzigen Noten meisterhaft durch die Weichheit, Eleganz und Fülle der Struktur ausgeglichen. Von grosser Intensität und Persistenz mit einem sehr langen Abgang. |
Bei diesen aussergewöhnlichen Produkt wurde alles berücksichtigt: das Aussehen, das Aroma, die Konsistenz und natürlich der Geschmack. Die Lieferung erfolgt nach gründlicher sensorischer Analyse, wobei die Gesamtheit bewertet wird, umfassend die Luftigkeit, Struktur des Teigs und eine komplette organoleptische Kontrolle. |
Magliocco Canino , Syrah |
Granatrot, elegant in der Nase mit Noten von Maraschino-Kirsche, Ginster, Feuerstein, Leder und Schokolade. Kraftvoll und bemerkenswert anhaltend im Mund, mit einem außergewöhnlichen Gleichgewicht zwischen zwischen harten und weichen Teilen, mit einem präsenten, aber eleganten Tannin. |
Syrah 100 % |
Die Nase ist sehr rein. Einige Noten von Sauerkirschen vermischen sich mit einem sehr weichen und delikaten Röstaroma. Der Mund ist strahlend, immer mit dieser aromatischen Reinheit im Hintergrund. Das Ganze ist vibrierend und von Sauerkirschen geprägt. Die Tannine sind strukturiert, pudrig, nur präsent, um die aromatische Entfaltung im Mund zu begleiten. Der Abgang ist von Kakaoaromen geprägt. |
Die Obstliköre von Marzadro zeichnen sich durch frische und raffinierte, typische Aromen der Berge aus. Sie sind das Erg ebnis eines kontinuierlichen Engagements, Produkte ins Leben zu rufen, bei denen die Qualität der verwendeten Rohstoffe absolute Priorität hat. |
Chardonnay , Pinot Bianco / Pinot Blanc / Weissburgunder , Pinot Nero / Pinot Noir / Blauburgunder |
Im brillanten Kelch mit seinen goldenen Reflexen und der zarten, anhaltenden Perlage ist das Aromaprofil geprägt von der vitalen Frische von Zitrone und weissem Pfirsich, duftenden Noten von Wildkräutern und Zitronenblüten, mit einer straffen, lebendigen Energie, die einen trockenen, scharfen Schluck vorwegnimmt, dynamisch in seinen frischen, würzigen Noten, mit einem anhaltenden, harmonischen Abgang. |
Die Obstliköre von Marzadro zeichnen sich durch frische und raffinierte, typische Aromen der Berge aus. Sie sind das Erg ebnis eines kontinuierlichen Engagements, Produkte ins Leben zu rufen, bei denen die Qualität der verwendeten Rohstoffe absolute Priorität hat. |
Pinot Grigio / Pinot Gris / Grauburgunder 100 % |
Der Abt Jodok Pinot Gris begeistert durch seine Frische und Fruchtigkeit, mit einem eleganten Duftspektrum aus saftigen Aprikosen und zarten Lindenblüten. Am Gaumen zeigt er sich spritzig und ausdrucksvoll, wobei erneut feine Nuancen von Kernobst hervortreten und zu einem bemerkenswert langen Abgang führen. Die animierenden Noten von sonnengereiften Aprikosen und saftigen Birnen harmonieren perfekt mit einer tiefgründigen, erfrischenden Mineralität, die dem Wein Struktur verleiht und in einem anhaltenden, facettenreichen Finale ausklingt. |
Greco Nero , Magliocco |
Von intensiver rubinroter Farbe mit violetten Reflexen, verzaubert er die Nase mit einem breiten und anhaltenden Bouquet mit intensiven Noten von reifen roten Früchten, Anklängen von schwarzem Pfeffer, Leder und Schokolade, die gut mit leichten Vanille- und Röstnoten integriert sind, die durch den Ausbau im Holz diktiert werden. Am Gaumen ist er komplex und einhüllend. Weiche und elegante Tannine. |
Syrah 100 % |
Die Farbe ist glänzend, intensiv mit violetten Reflexen. In der Nase Cassislikör, Haselnuss, heller Tabak, Edelholz und schwarzer Pfeffer. Im Mund ein voller Auftakt, der sich mit Noten von Cassis, reifen Früchten und Lakritze öffnet, dann Röstnoten und schwarzer Pfeffer, die Materie ist dicht mit präsenten, aber gut abgerundeten Tanninen, der Abgang ist extrem lang, getragen von Pfeffer- und Veilchennoten. Es ist ein kräftiger Wein mit einer gewissen Süsse. |
Cabernet Sauvignon 15 %, Nero D'Avola 85 % |
Kräftige violett- bis rubinrote Farbe, üppiges Fruchtbouqet, voluminöseer Körper mit feiner Eleganz. |
Chardonnay , Müller Thurgau |
Vielschichtige Aromen von Ananas, reifen Bananen und Brioche. Vollmundiger, komplexer Gaumen mit buttriger Note, mineralischer Komponente und langanhaltendem Abgang. |
Nebbiolo 50 %, Pinot Nero / Pinot Noir / Blauburgunder 50 % |
Tiefes Gelb mit goldenen Reflexen. Feinkörnige und anhaltende Perlage. In der Nase aromen vom Nuss, Zitrusfrüchte unda und warmen Gewürzen. Im Gaumen frisch, mit rassiger Säure. Im Abgang aromen von grünem Apfel und Pfirsich. |
Inzolia 100 % |
Der Orange von Tenute Orestiadi zeichnet sich durch eine blassorange Farbe aus, mit wilden und charakteristischen Aromen in der Nase. Am Gaumen ist er weich und schmackhaft mit einem schönen Säurekern und einer süßen Fruchtigkeit im Abgang. Ein einzigartiger Wein für einen unkonventionellen Aperitif! |
Kerner 100 % |
Der Kerner Granit 960 A.A.V. Isarco präsentiert sich als einzigartiger Ausdruck der Eisacktaler Weinbaukunst, geprägt von der besonderen Vergärung und Reifung im 960-Liter-Granitfass. Helles, brillantes Strohgelb mit grünlichen Reflexen im Glas. In der Nase entfaltet sich eine faszinierende Kombination aus frischen Zitrusnoten, saftigem Pfirsich und gelbem Apfel, begleitet von feinen mineralischen Nuancen und einem Hauch von Kräutern. Eine subtile Würze verleiht zusätzliche Tiefe. Am Gaumen zeigt sich der Wein elegant und lebendig mit einer ausgeprägten Mineralität, die von der Reifung im Granitfass stammt. Die saftige Säurestruktur harmoniert perfekt mit den fruchtigen Aromen und verleiht dem Wein eine beeindruckende Frische und Länge. Eine feine Salzigkeit im Abgang rundet das Geschmackserlebnis ab. |
Chardonnay , Pinot Bianco / Pinot Blanc / Weissburgunder , Pinot Nero / Pinot Noir / Blauburgunder |
Nach fast 24 Monaten auf der Hefe erreicht der Brut sein Gleichgewicht und ist bereit, degorgiert zu werden. Der weissgoldene Kelch hat eine feine, samtige Perlage. Das feine Aromaprofil mit floralen Noten von Holunderblüten und Weissdorn verleiht der Frische der Frucht zarte Nuancen zwischen mediterranen Zitrusfrüchten und weissen und gelben Früchten, mit Anklängen von Kräutern und Mandeln. Der Schluck hat ein erfreuliches Verhältnis von Frische und Frucht mit einem lang anhaltenden Abgang, der raffiniert und harmonisch ist. |
Pinot Nero / Pinot Noir / Blauburgunder 100 % |
Rose, Orangenschale mit einer feinen und anhaltenden Perlage. Zarte Nase mit den charakteristischen Anklängen des Pinot und Brotkruste. Cremig im Mund, aber trocken und entschieden, gekennzeichnet durch die richtige Säure im Hintergrund. |
Cabernet Dorsa , Divico , Diolinoir , Gamaret , Pinot Nero / Pinot Noir / Blauburgunder |
Dichte Aromen von roten Pflaumen und Kirschen. Feinfruchtiger, vielschichtiger Gaumen mit geschmeidigen Tanninen |
Cabernet Franc 100 % |
Er beeindruckt mit seiner intensiven Rubinrot-Färbung. In der Nase dominieren reife dunkle Beeren, ergänzt durch grüne Akzente, Nelkenwürze und eine leichte Vanille-Note. Geschmacklich präsentiert er sich vollmundig und strukturiert, wobei eine kräftige Tanninstruktur und eine markante Säure für Tiefe sorgen. |
Cabernet Franc 100 % |
Der JAC Cabernet Franc IGT Toscana Rosso präsentiert sich als eleganter Wein, geprägt von der Höhenlage auf 500 m ü. M. und des reichen, mineralischen Bodens, welche ihm seine charakteristische lebendigen Säure verleihen. Die 20-monatige Barrique-Reifung verleiht ihm Noten von roten Beeren, Vanille und Zedernholz, ergänzt durch feine, reife Tannine. Die 12 Monate Flaschenreife sorgen für eine harmonische Ausgewogenheit und einen langen Abgang. Mit seinem mittleren bis kräftigen Körper kombiniert der Wein Finesse und Struktur und zeichnet sich durch Aromenvielfalt und Balance aus. |
Cabernet Sauvignon 15 %, Nero D'Avola 85 % |
Dunkles Rubinrot, Aromen von reifen Früchten mit säuerlichen Noten, frisch, reichhaltig, gut ausgewogen, 15-20 Tage Mazeration auf den Schalen. |
Bernsteingolden mit Kupfer- und Mahagoni-Schimmer. Duft von Gewürzen, Pfeffer und Koriander, und Beeren. Reichhaltige Fruchtaromen von Feige und Kompott. Mandeln und Walnüsse. Bienenwachs und Sandelholz. Rund und fruchtig im Geschmack, anschliessend die kennzeichnende Kraft und Finesse der Eaux-de-vie aus der Grande Champagne. Langanhaltender und geschmeidiger Abgang. |
Calabrese 100 % |
In der Nase ist er kirschrosa und zeigt angenehme und frische Noten von Erdbeeren und Johannisbeeren. Am Gaumen ist er frisch, rund und ausgewogen mit einer guten Säure im Auftakt und einem weicheren Abgang von entscheidender Persistenz. |
Elegante Bernsteinfarbe, in der Nase intensive Röstaromen und Vanillenoten. Am Gaumen schmeichelnd, rund, voll, weich, süss und samtig, mit typischen Noten, welche an die Magliocco-Trauben erinnern. |
Le Diciotto Lune einen ätherischen Duft und einen runden Geschmack akzentuierter Kirscharomen verleiht. Eine Verschmelzung von Sinneseindrücken, die ein einzigartiges Erlebnis bieten. |
Grenache / Garnacha 20 %, Syrah 80 % |
Der Wein hat eine schöne, intensive rubinviolette Farbe, die typisch für eine hohe Konzentration ist. Die Nase ist ausdrucksstark, lecker und sehr schmeichelhaft mit Noten von reifen, kandierten Früchten und hellem Tabak. Der Mund wird komplexer mit dem Schmelz des Holzes, das sich mit Noten von Leder und schwarzer Olive vermischt. Schöne Fülle aufgrund der aromatischen Intensität, unterstützt durch die Konzentration der Tannine, die gut strukturiert und integriert sind und keine Aggressivität aufweisen. Das Ensemble ist reich und seidig. |
Syrah 15 %, Grenache / Garnacha 85 % |
Die Nase beeindruckt mit intensiven Himbeeraromen, die durch dezente Noten von Leder und Gewürzen unterstrichen werden. Der Auftakt enthüllt eine intensive Fruchtigkeit, eine ausgeprägte Süsse, flüchtige Nuancen von Marshmallow und einen anhaltenden Himbeerlikör, während der Geschmack von Feinheit, Länge und Reinheit der Frucht bestimmt wird. Die Grosszügigkeit wird von Tanninen eingerahmt, die im Abgang zarte Leder- und Tabaknoten hervorheben. |
Grüner Veltliner , Kerner , Pinot Grigio / Pinot Gris / Grauburgunder , Sylvaner |
In der Farbe strahlt der Adamantis förmlich in hellem Gold. Sein komplexer Duft offenbart die Frische des Eisacktals. Am Gaumen präsentiert er sich ausgewogen mit einem eleganten, leicht würzigen und mineralischen Abgang. Geniessen Sie ein Bouquet von weissen Blumen, begleitet von tropischen Früchten, Pfirsich und einem Hauch von Bergkräutern. Die vielschichtigen Zitrusaromen machen jede Verkostung zu einem unvergesslichen Erlebnis. |
Müller Thurgau , Pinot Nero / Pinot Noir / Blauburgunder |