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Cabernet Sauvignon 15 %, Nero D'Avola 85 % |
Dunkles Rubinrot, Aromen von reifen Früchten mit säuerlichen Noten, frisch, reichhaltig, gut ausgewogen, 15-20 Tage Mazeration auf den Schalen. |
Inzolia 100 % |
Der Orange von Tenute Orestiadi zeichnet sich durch eine blassorange Farbe aus, mit wilden und charakteristischen Aromen in der Nase. Am Gaumen ist er weich und schmackhaft mit einem schönen Säurekern und einer süßen Fruchtigkeit im Abgang. Ein einzigartiger Wein für einen unkonventionellen Aperitif! |
Chardonnay , Pinot Nero / Pinot Noir / Blauburgunder |
Die Mousse des Parosé fällt sofort durch ihre Grösse und Ausdauer im Glas auf, mit dicken, weissen Blasen, die mit Überzeugung aufsteigen. Die Nase ist intensiv und breit gefächert, ohne jemals von fremden Noten überlagert zu werden: Dies ist ein Wein, der drei Jahre lang gereift ist. Die Farbe ist ergreifend, ähnlich einer Frühlingsdämmerung, bernsteinfarben und reflektierend dank der Alabasteradern. Das Aroma ist aufregend, mit einer Intensität und Dichte von Reflexen, die zu einer sorgfältigen Analyse einladen. Am Gaumen zeigt sich eine schillernde Vielfalt von gekochten Früchten und eine lebendige Vegetation. Dazu gesellen sich Anklänge an hausgemachte Kuchen, getränkt mit dem Likör der Festtage. Das Geschmackserlebnis ist ein Fest für sich, eröffnet durch die plötzliche, seitliche Erinnerung an Winterkastanien und mit einer knackigen Entwicklung hin zu einem anhaltenden, umhüllenden Abgang, der von einer Reife und Euphorie geprägt ist, die von einer trockenen, präzisen Umarmung wie bei einem Abschied umh |
Chardonnay , Pinot Bianco / Pinot Blanc / Weissburgunder , Pinot Nero / Pinot Noir / Blauburgunder |
Nach fast 24 Monaten auf der Hefe erreicht der Brut sein Gleichgewicht und ist bereit, degorgiert zu werden. Der weissgoldene Kelch hat eine feine, samtige Perlage. Das feine Aromaprofil mit floralen Noten von Holunderblüten und Weissdorn verleiht der Frische der Frucht zarte Nuancen zwischen mediterranen Zitrusfrüchten und weissen und gelben Früchten, mit Anklängen von Kräutern und Mandeln. Der Schluck hat ein erfreuliches Verhältnis von Frische und Frucht mit einem lang anhaltenden Abgang, der raffiniert und harmonisch ist. |
Chardonnay , Pinot Nero / Pinot Noir / Blauburgunder |
Die Mousse des Parosé fällt sofort durch ihre Grösse und Ausdauer im Glas auf, mit dicken, weissen Blasen, die mit Überzeugung aufsteigen. Die Nase ist intensiv und breit gefächert, ohne jemals von fremden Noten überlagert zu werden: Dies ist ein Wein, der drei Jahre lang gereift ist. Die Farbe ist ergreifend, ähnlich einer Frühlingsdämmerung, bernsteinfarben und reflektierend dank der Alabasteradern. Das Aroma ist aufregend, mit einer Intensität und Dichte von Reflexen, die zu einer sorgfältigen Analyse einladen. Am Gaumen zeigt sich eine schillernde Vielfalt von gekochten Früchten und eine lebendige Vegetation. Dazu gesellen sich Anklänge an hausgemachte Kuchen, getränkt mit dem Likör der Festtage. Das Geschmackserlebnis ist ein Fest für sich, eröffnet durch die plötzliche, seitliche Erinnerung an Winterkastanien und mit einer knackigen Entwicklung hin zu einem anhaltenden, umhüllenden Abgang, der von einer Reife und Euphorie geprägt ist, die von einer trockenen, präzisen Umarmung wie bei einem Abschied umh |
Granatrot, elegant in der Nase mit Noten von Maraschino-Kirsche, Ginster, Feuerstein, Leder und Schokolade. Kraftvoll und bemerkenswert anhaltend im Mund, mit einem außergewöhnlichen Gleichgewicht zwischen zwischen harten und weichen Teilen, mit einem präsenten, aber eleganten Tannin. |
Cabernet Franc 100 % |
Er beeindruckt mit seiner intensiven Rubinrot-Färbung. In der Nase dominieren reife dunkle Beeren, ergänzt durch grüne Akzente, Nelkenwürze und eine leichte Vanille-Note. Geschmacklich präsentiert er sich vollmundig und strukturiert, wobei eine kräftige Tanninstruktur und eine markante Säure für Tiefe sorgen. |
Chardonnay , Pinot Bianco / Pinot Blanc / Weissburgunder , Pinot Nero / Pinot Noir / Blauburgunder |
Nach fast 24 Monaten auf der Hefe erreicht der Brut sein Gleichgewicht und ist bereit, degorgiert zu werden. Der weissgoldene Kelch hat eine feine, samtige Perlage. Das feine Aromaprofil mit floralen Noten von Holunderblüten und Weissdorn verleiht der Frische der Frucht zarte Nuancen zwischen mediterranen Zitrusfrüchten und weissen und gelben Früchten, mit Anklängen von Kräutern und Mandeln. Der Schluck hat ein erfreuliches Verhältnis von Frische und Frucht mit einem lang anhaltenden Abgang, der raffiniert und harmonisch ist. |
Alicante 5 %, Ciliegiolo 10 %, Sangiovese 85 % |
Der Capatosta zeigt ein tiefes Rubinrot mit granatfarbenen Nuancen. Sein intensives Aroma vereint die fruchtige Fülle des Sangiovese mit mediterraner Eleganz. In der Nase entfalten sich verlockende Noten von Kirschen, Pflaumen und einem Hauch Kokosnuss. Am Gaumen präsentiert er sich harmonisch und würzig, mit markanten Tanninen und lebendiger Säure für ein beeindruckendes Finish. |
Elegante Bernsteinfarbe, in der Nase intensive Röstaromen und Vanillenoten. Am Gaumen schmeichelnd, rund, voll, weich, süss und samtig, mit typischen Noten, welche an die Magliocco-Trauben erinnern. |
Nebbiolo 50 %, Pinot Nero / Pinot Noir / Blauburgunder 50 % |
Tiefes Gelb mit goldenen Reflexen. Feinkörnige und anhaltende Perlage. In der Nase aromen vom Nuss, Zitrusfrüchte unda und warmen Gewürzen. Im Gaumen frisch, mit rassiger Säure. Im Abgang aromen von grünem Apfel und Pfirsich. |
Pinot Nero / Pinot Noir / Blauburgunder 100 % |
Farbe: intensives rubinrot. Geschmack: trocken, mit angenehmer Säurestruktur und samte, elegante Tannine. In der Nase: intensiv und komplex, nach Sauerkirsche, rote Johannisbeere und Himbeere, ausgewogen nach Lakritze mit einer leichten Rauchigkeit. |
Chardonnay , Pinot Bianco / Pinot Blanc / Weissburgunder , Pinot Nero / Pinot Noir / Blauburgunder |
Im brillanten Kelch mit seinen goldenen Reflexen und der zarten, anhaltenden Perlage ist das Aromaprofil geprägt von der vitalen Frische von Zitrone und weissem Pfirsich, duftenden Noten von Wildkräutern und Zitronenblüten, mit einer straffen, lebendigen Energie, die einen trockenen, scharfen Schluck vorwegnimmt, dynamisch in seinen frischen, würzigen Noten, mit einem anhaltenden, harmonischen Abgang. |
Syrah 100 % |
Die Nase ist sehr rein. Einige Noten von Sauerkirschen vermischen sich mit einem sehr weichen und delikaten Röstaroma. Der Mund ist strahlend, immer mit dieser aromatischen Reinheit im Hintergrund. Das Ganze ist vibrierend und von Sauerkirschen geprägt. Die Tannine sind strukturiert, pudrig, nur präsent, um die aromatische Entfaltung im Mund zu begleiten. Der Abgang ist von Kakaoaromen geprägt. |
Kerner 100 % |
Der Kerner Granit 960 A.A.V. Isarco präsentiert sich als einzigartiger Ausdruck der Eisacktaler Weinbaukunst, geprägt von der besonderen Vergärung und Reifung im 960-Liter-Granitfass. Helles, brillantes Strohgelb mit grünlichen Reflexen im Glas. In der Nase entfaltet sich eine faszinierende Kombination aus frischen Zitrusnoten, saftigem Pfirsich und gelbem Apfel, begleitet von feinen mineralischen Nuancen und einem Hauch von Kräutern. Eine subtile Würze verleiht zusätzliche Tiefe. Am Gaumen zeigt sich der Wein elegant und lebendig mit einer ausgeprägten Mineralität, die von der Reifung im Granitfass stammt. Die saftige Säurestruktur harmoniert perfekt mit den fruchtigen Aromen und verleiht dem Wein eine beeindruckende Frische und Länge. Eine feine Salzigkeit im Abgang rundet das Geschmackserlebnis ab. |
Pinot Nero / Pinot Noir / Blauburgunder 100 % |
Rose, Orangenschale mit einer feinen und anhaltenden Perlage. Zarte Nase mit den charakteristischen Anklängen des Pinot und Brotkruste. Cremig im Mund, aber trocken und entschieden, gekennzeichnet durch die richtige Säure im Hintergrund. |
Grüner Veltliner , Kerner , Pinot Grigio / Pinot Gris / Grauburgunder , Sylvaner |
In der Farbe strahlt der Adamantis förmlich in hellem Gold. Sein komplexer Duft offenbart die Frische des Eisacktals. Am Gaumen präsentiert er sich ausgewogen mit einem eleganten, leicht würzigen und mineralischen Abgang. Geniessen Sie ein Bouquet von weissen Blumen, begleitet von tropischen Früchten, Pfirsich und einem Hauch von Bergkräutern. Die vielschichtigen Zitrusaromen machen jede Verkostung zu einem unvergesslichen Erlebnis. |
Arneis 100 % |
Die Farbe ist strohgelb, der Geschmack ist trocken, frisch am Gaumen und leicht fruchtig. Wunderbar als Aperitif. |
Chardonnay 100 % |
Farbe: grünlich bis gelb Geschmack: trocken, lebhaft, mit angenehmer Fülle In der Nase frisch-fruchtig, zart, nach Ananas und Banane |
Verdicchio 100 % |
Intensives gleichmässiges und kristallines Gelb, mit goldenen Reflexen. Elegantes Bouquet, komplex in der Nase, blumig. Süsse Noten vermischen sich mit Mandel-, Butternoten, treffen auf leicht zitronige Mineralnoten und verschmelzen zu einem aussergewöhnlichen Bouquet von ungewöhnlicher Fülle und Intensität. Opulent und konzentriert am Gaumen, sehr würzig, mit schöner Süsse und ausgezeichneter Länge und Nachhaltigkeit. Finale mit Noten von gerösteten Mandeln |
Syrah 15 %, Grenache / Garnacha 85 % |
Die Nase beeindruckt mit intensiven Himbeeraromen, die durch dezente Noten von Leder und Gewürzen unterstrichen werden. Der Auftakt enthüllt eine intensive Fruchtigkeit, eine ausgeprägte Süsse, flüchtige Nuancen von Marshmallow und einen anhaltenden Himbeerlikör, während der Geschmack von Feinheit, Länge und Reinheit der Frucht bestimmt wird. Die Grosszügigkeit wird von Tanninen eingerahmt, die im Abgang zarte Leder- und Tabaknoten hervorheben. |
Bei diesen aussergewöhnlichen Produkt wurde alles berücksichtigt: das Aussehen, das Aroma, die Konsistenz und natürlich der Geschmack. Die Lieferung erfolgt nach gründlicher sensorischer Analyse, wobei die Gesamtheit bewertet wird, umfassend die Luftigkeit, Struktur des Teigs und eine komplette organoleptische Kontrolle. |
Chardonnay , Müller Thurgau |
Vielschichtige Aromen von Ananas, reifen Bananen und Brioche. Vollmundiger, komplexer Gaumen mit buttriger Note, mineralischer Komponente und langanhaltendem Abgang. |
Zibibbo 100 % |
Klar, strohgelb mit goldenen Reflexen, intensiv und explosiv in der Nase mit einem komplexen Aromenspektrum, das von Noten von Orangenblüten, Veilchen und Salbei bis hin zu Vanille reicht. Am Gaumen werden die mineralischen und würzigen Noten meisterhaft durch die Weichheit, Eleganz und Fülle der Struktur ausgeglichen. Von grosser Intensität und Persistenz mit einem sehr langen Abgang. |
Calabrese 100 % |
In der Nase ist er kirschrosa und zeigt angenehme und frische Noten von Erdbeeren und Johannisbeeren. Am Gaumen ist er frisch, rund und ausgewogen mit einer guten Säure im Auftakt und einem weicheren Abgang von entscheidender Persistenz. |
Pinot Grigio / Pinot Gris / Grauburgunder 100 % |
Der Abt Jodok Pinot Gris begeistert durch seine Frische und Fruchtigkeit, mit einem eleganten Duftspektrum aus saftigen Aprikosen und zarten Lindenblüten. Am Gaumen zeigt er sich spritzig und ausdrucksvoll, wobei erneut feine Nuancen von Kernobst hervortreten und zu einem bemerkenswert langen Abgang führen. Die animierenden Noten von sonnengereiften Aprikosen und saftigen Birnen harmonieren perfekt mit einer tiefgründigen, erfrischenden Mineralität, die dem Wein Struktur verleiht und in einem anhaltenden, facettenreichen Finale ausklingt. |
Clairette , Grenache Blanc , Vermentino |
Die Farbe ist blassgelb mit hübschen goldenen Reflexen. Die Nase ist intensiv mit lebhaften Noten von Apfel nach Art der Tatin und subtilen, süssen Röstaromen. Im Auftakt offenbart sich eine hübsche buttrige Süsse. Am Gaumen entwickelt sich eine ausgewogene Textur, die wunderbare Aromen von reifen Quitten verströmt, die von Fruchtpaste begleitet werden. Das Ganze ist edel und kräftig. Im Abgang zeigen sich leicht karamellisierte Noten. |
Clairette 10 %, Grenache Blanc 30 %, Vermentino 60 % |
Die Palette drückt ein blumiges und fruchtiges Register mit Nuancen von weissen Blüten (Weissdorn, Akazie) aus, die durch Noten von reifen gelben Pfirsichen ergänzt werden. Die Wahrnehmung des Holzes ist leicht und gut integriert. Am Gaumen entwickelt sich eine ausgewogene Textur, die Noten von geschmolzenem Holz und Honig entwickelt. Das Ensemble ist schneidig auf einem guten Fett, das von einer Säure mit schönem Glanz abgelöst wird. Der Abgang enthüllt Röst- und Vanillenoten. |
Cabernet Sauvignon 15 %, Nero D'Avola 85 % |
Kräftige violett- bis rubinrote Farbe, üppiges Fruchtbouqet, voluminöseer Körper mit feiner Eleganz. |
Zibibbo 100 % |
Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. In der Nase intensiv und komplex, aromatisch, ausgeprägte mineralische Noten, feine Anklänge von Zitrusfrüchten und Blumen. Am Gaumen Empfindungen von Frische, reiche Eleganz und grosse Intensität der Aromen, mit einem langen Abgang. |
Greco Nero , Magliocco |
Von intensiver rubinroter Farbe mit violetten Reflexen, verzaubert er die Nase mit einem breiten und anhaltenden Bouquet mit intensiven Noten von reifen roten Früchten, Anklängen von schwarzem Pfeffer, Leder und Schokolade, die gut mit leichten Vanille- und Röstnoten integriert sind, die durch den Ausbau im Holz diktiert werden. Am Gaumen ist er komplex und einhüllend. Weiche und elegante Tannine. |
Zibibbo 100 % |
Spontane Gärung durch die in den Schalen vorhandenen einheimischen Hefen. Die Gärungsmazeration dauert über 40 Tage. Während dieser Phase geben die Schalen langsam die Farbe und die Aromen des Zibibbo an den Wein ab, wobei wie bei einem Rotweinprozess ein Umpumpen stattfindet. Während der Verarbeitung werden keine Korrekturen oder Zusätze vorgenommen, und der Tank wird in der oxidativen Phase entleert. |
Magliocco Canino , Syrah |
Granatrot, elegant in der Nase mit Noten von Maraschino-Kirsche, Ginster, Feuerstein, Leder und Schokolade. Kraftvoll und bemerkenswert anhaltend im Mund, mit einem außergewöhnlichen Gleichgewicht zwischen zwischen harten und weichen Teilen, mit einem präsenten, aber eleganten Tannin. |
Cabernet Dorsa , Divico , Diolinoir , Gamaret , Pinot Nero / Pinot Noir / Blauburgunder |
Dichte Aromen von roten Pflaumen und Kirschen. Feinfruchtiger, vielschichtiger Gaumen mit geschmeidigen Tanninen |
Mourvédre 10 %, Syrah 10 %, Grenache / Garnacha 80 % |
Eine sonnige Nase, die von reifen Früchten und Garrigue-Noten geprägt ist. Im Mund ist der Auftakt weich und rund, umhüllend, mit noch jungen, aber bereits präsenten Tanninen. Die Aromen von reifen und intensiven schwarzen Früchten entfalten sich schnell, gefolgt von einer schönen würzigen Entwicklung, die an Intensität gewinnt und dem Wein eine grosse Komplexität verleiht. Die Kraft ist sanft und perfekt kontrolliert, ausgeglichen durch eine Frische, die dem Ganzen eine angenehme Trinkbarkeit verleiht und jeden Schluck perfekt ausbalanciert und angenehm macht. |
Pinot Nero / Pinot Noir / Blauburgunder 100 % |
Der ausdrucksvolle Abt Ambros Pinot Noir präsentiert sich mit einem verführerischen Bouquet aus roten Früchten, wobei besonders Kirschen und saftige Himbeeren die Nase umschmeicheln. Am Gaumen entfaltet sich ein harmonisches Spiel von Kirscharomen und frischen Johannisbeeren. Der Auftakt besticht durch seine angenehme Weichheit, gefolgt von einem kräftigen Körper, der durch eine elegant strukturierte Tanninstruktur perfekt ausbalanciert wird. |
Gamaret 100 % |
Noten von dunklen Beeren und einem Hauch von schwarzer Schokolade. Kraftvoller Gaumen mit würzigem Abgang |
Die Obstliköre von Marzadro zeichnen sich durch frische und raffinierte, typische Aromen der Berge aus. Sie sind das Erg ebnis eines kontinuierlichen Engagements, Produkte ins Leben zu rufen, bei denen die Qualität der verwendeten Rohstoffe absolute Priorität hat. |