Grappa Tignanello
AntinoriType | Grappa |
Origine | Italie, Toscana |
Producteur | Antinori Firenze |
Cépages |
Cabernet Sauvignon, Sangiovese |
Vieillissement | Dans une cuve en acier |
Contenu | 50 cl |
Température de service | 10 - 14°C |
Teneur en alcool | 42 % |
Numéro d'article | 72201500 |

La Grappa Tignanello est obtenue à partir de la distillation des marcs de raisins Cabernet et Sangiovese récoltés à Tignanello. Seuls les meilleurs marcs, riches en alcool et surtout aromatiques, sont distillés, ce qui fait de la Tignanello une grappa extrêmement fine.
Après un repas ou tout simplement pour déguster.
Arôme subtil et doux-amer avec une pointe d'arôme de foin. Très délicat et élégant, qui se prolonge jusqu'à une finale longue et persistante. Une marque noble avec une retenue élégante.