Lambrusco Dolce Quercioli Reggiano

Medici Ermete
Tipologia Vino rosso
Origine Italia, Emilia Romagna
Produttore Medici Ermete Emilia Romagna
Denominazione DOC
Vitigni Lambrusco 100 %
Affinamento Nel serbatoio d'acciaio
Formato 75 cl
Consumo ideale fino a 4 anni
Temperatura di servizio 8 - 10°C
Grado alcolico 8,5 %
Numero articolo 12255550
Lambrusco Dolce Quercioli Reggiano
Raccomandare

Il Lambrusco è un vino rosso frizzante e fruttato prodotto principalmente nella zona di Modena, Parma e Reggio nell'Emilia. I vini sono prodotti esclusivamente con uve Lambrusco o con una piccola percentuale di uve Ancellotta per rafforzare il colore (a causa del colore rosso scuro, il vitigno Ancelotta viene talvolta chiamato Rossissimo). I vini sono prodotti sia secchi (fino a 15 g/l di zucchero residuo) che dolci (circa 40-50 g/l di zucchero residuo) e vengono esportati in grandi quantità. Il Lambrusco va bevuto giovane.

Si sposa bene con insaccati sostanziosi come mortadella e salame, lardo e pancetta. Si abbina bene anche con formaggi a pasta dura e pani rustici.

Viola denso, quasi nero; naso intenso, note di ciliegie scure e prugne. Meravigliosamente frizzante in bocca, molto denso e concentrato, con more, prugne e spezie terrose. Presenta un perlage molto bello con un finale piuttosto lungo.

CHF 11.90 / 75 cl
Carrello della spesa