Lambrusco Dolce Quercioli Reggiano

Medici Ermete
Typ Rotwein
Herkunft Italien, Emilia Romagna
Produzent Medici Ermete Emilia Romagna
Klassifikation DOC
Traubensorten Lambrusco 100 %
Ausbau Im Stahltank
Inhalt 75 cl
Genussphase bis 4 Jahre
Ausschenktemperatur 8 - 10°C
Alkoholgehalt 8,5 %
Artikel-Nr 12255550
Lambrusco Dolce Quercioli Reggiano
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Lambrusco ist ein perlender, fruchtiger Rotwein, der überwiegend in der Gegend um Modena, Parma und Reggio nell’Emilia produziert wird. Die Weine werden sortenrein aus Lambrusco hergestellt oder haben einen geringen Anteil von Ancellotta-Trauben zur Kräftigung der Farbe (wegen der ausgesprochen dunkelroten Farbe heisst die Rebsorte Ancelotta daher auch manchmal Rossissimo). Die Weine werden sowohl trocken (bis zu 15 g/l Restzucker) als auch lieblich (ca. 40 bis 50g/l Restzucker) ausgebaut und in grossen Mengen exportiert. Ein Lambrusco sollte jung getrunken werden.

Passt zu deftigen Wurstwaren wie Mortadella und Salami, Lardo und Speck. Eignet sich auch zu Hartkäse und rustikalen Brotsorten.

Dichtes, fast schwarzes Violett; intensive Nase, Noten von dunklen Kirschen und Zwetschgen. Im Mund herrlich prickelnd, sehr dicht und konzentriert, mit Brombeeren, Pflaumen und erdiger Würze. Zeigt eine sehr schöne Perlage mit recht langem Abgang.

CHF 11.90 / 75 cl
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