Barbera Liberta Nizza DOCG 2023
Roberto Ferraris| Tipologia | Rotwein | 
| Origine | Italia, Piemonte | 
| Produttore | Roberto Ferraris Agliano Terme | 
| Denominazione | Nizza DOCG | 
| Vitigni | Barbera 100 % | 
| Affinamento | 18 mesi in barrique | 
| Formato | 75 cl | 
| Annata | 2023 | 
| Consumo ideale | fino a 8 anni | 
| Temperatura di servizio | 16 -18°C | 
| Grado alcolico | 16 % | 
| Numero articolo | 10785723 | 
 
				Nizza è una sottozona della Barbera d'Asti che produce un vino che deve rispondere a determinati standard qualitativi per essere così chiamato. Deve essere ottenuto interamente da uve Barbera al 100%, con rese inferiori a quelle richieste per la Barbera d'Asti, e con orientamento dei vigneti a sud o sud-ovest. Inoltre deve essere stagionato per un totale di almeno 18 mesi prima di essere immesso sul mercato.
Da gustare con piatti pregiati di selvaggina o di carne o con la cucina piemontese.
Rosso cremisi intenso. Profumo espressivo caratterizzato da frutti scuri maturi, finemente sottolineati da una sottile nota di vaniglia. Morbido e rotondo al palato di bella struttura e raffinatezza. Aromi estremamente succosi, caldi, corpo pieno e acidità fresca e molto elegante. Finale lungo e fruttato.
 
							 
							 
							 
							 
						 
       
      