Barbera d'Asti Superiore Bisavolo DOCG 2023
Roberto Ferraris| Tipologia | Rotwein |
| Origine | Italia, Piemonte |
| Produttore | Roberto Ferraris Agliano Terme |
| Denominazione | DOCG |
| Vitigni | Barbera 100 % |
| Affinamento | 12 mesi in tonneaux da 500 lt |
| Formato | 75 cl |
| Annata | 2023 |
| Consumo ideale | fino a 8 anni |
| Temperatura di servizio | 16 -18°C |
| Grado alcolico | 15,5 % |
| Numero articolo | 10781723 |
Questo vino è il risultato di un'accurata selezione nei vigneti più soleggiati dell'azienda. È dedicato a Giovanni Ferraris (1865), che alla fine del 1800 selezionò le migliori uve Barbera per la sua personale riserva. La fermentazione avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata per 15 giorni, dopo alcuni mesi viene trasferito in botti di rovere francese da 500 litri (tonneau) e affinato per almeno 12 mesi.
Da gustare con piatti pregiati di selvaggina o di carne o con la cucina piemontese.
Vino delizioso, perfettamente equilibrato, con acidità succosa e tannini rotondi. Il frutto della Barbera è tipico della varietà ed espressivo.
-
DM Vini Luzern 6
-
DM Vini Emmen 114