Attila Gere Winery

Die Geschichte der Weinkellerei Gere Attila begann vor sieben Generationen. Das Können und die geteilte Einstellung zur Weinherstellung wurden von einer Generation zur nächsten weitergegeben, und der Betrieb wird nach wie vor von allen Familienmitgliedern geführt. Neben den eigenen Trauben kauft die Familie seit langem auch Trauben von anderen Landwirten, um ihre Einstiegsweine herzustellen. Auch die örtlichen Landwirte spüren diese familiäre Atmosphäre und das gegenseitige Vertrauen. Die Liebe zur Natur war schon immer ein fester Bestandteil im Leben von Attila Gere. In seinem ursprünglichen Beruf als Förster war er 17 Jahre lang in den Wäldern unterwegs. Wenn es die Zeit erlaubt, geht er auch heute noch gerne täglich seine 10.000 Schritte in den Hügeln, in den Weinbergen oder rund um den Hof mit seinem Hund Frici. Die Umstellung auf den ökologischen Landbau vor einem Jahrzehnt war aber auch von gesundem Menschenverstand und Logik motiviert.