Vietti

Im mittelalterlichen Castiglione Falletto erzeugen die Viettis seit vier Generationen Weine. Carlo Vietti gründete das Unternehmen in den späten 1800er Jahren, und 1919 begann sein sein Sohn Mario, die ersten Vietti-Weine zu verkaufen. Sie sind die Einzigen, die in allen Besten Lagen rund um Barolo (Rocche, Brunate, Lazzarito, Castiglione u.a.) eigene Weinberge besitzen. Nachdem Schwiegersohn Mario Cordero 1960 ins Unternehmen eintrat und gleichzeitig die Weinbergsarbeit an den Sohn Luca Currado übergeben wurde, begann der eigentliche Siegeszug der Kellerei. Die traditionellen Methoden der Weinbereitung werden hier mit dem Einsatz moderner Technik, intelligenter Arbeit im Weinberg und vor allem strenger Selektion des Traubenmaterials gekoppelt. Auf dieser Grundlage entstehen charaktervolle Weine - ausserordentlich fruchtbetont mit festem Körper und grösster Finesse.