Solaia IGT Toscana 2005
Antinori| Tipologia | Rotwein |
| Origine | Italia, Toscana |
| Produttore | Antinori Firenze |
| Denominazione | IGT |
| Vitigni |
Cabernet Franc 5 %, Sangiovese 20 %, Cabernet Sauvignon 75 % |
| Affinamento | Barrique 12 mesi |
| Formato | 1.5 Lt |
| Annata | 2005 |
| Consumo ideale | fino a 20 anni |
| Temperatura di servizio | 18 - 20°C |
| Grado alcolico | 13,5 % |
| Premi | 92 Parker, 97 Wine Spectator |
| Numero articolo | 15519705 |
Il Solaia, vino cult di Antinoris, raccolto e vinificato presso la cantina Tignanello, mostra l'inconfondibile identità toscana. Un vino rosso molto intenso e molto complesso che esprime il carattere dei suoi vitigni in modo meravigliosamente equilibrato. Un classico per appassionati e collezionisti con potenziale di incremento di valore.
Piatti di carne e selvaggina e ottimi formaggi. Ma può essere gustato ottimamente anche come vino da meditazione.
Rubino violaceo profondo scuro, impenetrabile. Naso denso e intenso, sentori di ribes maturo, scuro, more e crosta di pane integrale, con un po' di liquirizia in sottofondo. Al palato è molto chiaro e preciso, si apre con molti tannini fitti e fitti, si sviluppa in modo ricco, bel gioco, finale molto lungo nel finale.
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