Sassicaia Bolgheri DOC 2019
Tenuta San Guido| Tipologia | Rotwein |
| Origine | Italia, Toscana |
| Produttore | Tenuta San Guido Toscana |
| Denominazione | DOC |
| Vitigni |
Cabernet Franc 15 %, Cabernet Sauvignon 85 % |
| Affinamento | 22 mesi in barrique francesi. 12 mesi in bottiglia |
| Formato | 75 cl |
| Annata | 2019 |
| Consumo ideale | fino a 11 anni |
| Temperatura di servizio | 18 - 20°C |
| Grado alcolico | 14,5 % |
| Premi | 97 Parker |
| Numero articolo | 16615819 |
Sassicaia - che nome. Nel 1944, Mario Incisa della Rochetta piantò uve Cabernet Sauvignon vicino al villaggio di Bolgheri, in Toscana, a circa dieci chilometri dalla costa. La collina sassosa chiamata "Castiglioncello" ha dato al vino il nome Sassicaia (sassi = Sassi).
Un nobile accompagnamento a complessi piatti di carne alla griglia o in padella, ai pasti festivi e alle specialità della cucina italiana.
Nel bicchiere è estremamente scuro, con un naso già molto complesso che profuma di ciliegie e prugne. Anche al palato c'è una struttura fruttata e concentrata e, come sempre con questo "Premier Grand Cru" italiano, mostrerà la sua piena grandezza solo dopo anni, quindi ha ancora un certo potenziale di sviluppo.