
2013
Livia Rosso IGT Toscana
Querceto di Castellina
50% Sangiovese 50% Merlot |
Das Ziel war es, einen in jeder Hinsicht ausgewogenen, aber gleichwohl temperamentvollen, lebendigen, kräftigen und raffinierten Wein zu schaffen, der das Terroir von Querceto perfekt zum Ausdruck bringt und die Verschmelzung der Persönlichkeiten von Jacopo, einem waschechten Toskaner, und Diego, einem Schweizer mit kalabresischen Wurzeln, darstellt. Entstanden ist der Livia Rosso, hergestellt je zur Hälfte aus Sangiovese und Merlot, von Diego und Jacopo persönlich aus den besten Trauben des Belvedere-Rebbergs auserlesen. Der Wein ruht 18 Monate in französischen Eichenfässern. Die Assemblage der beiden Rebsorten findet erst kurz vor der Abfüllung in die Flasche statt. Danach wird der Wein während weiteren 12 Monaten in Flaschen verfeinert. |
CHF 97.00 / 1.5 Lt