Livia Bianco IGT Toscana BIO 2019

Querceto di Castellina
Typ Weisswein
Herkunft Italien, Toscana
Produzent Querceto di Castellina Toscana
Klassifikation IGT
Traubensorten Roussanne 50 %,
Viognier 50 %
Ausbau 8 Monate in französischen Barrique, 4 Monate in der Flasche
Inhalt 1.5 Lt
Jahrgang 2019
Genussphase bis 10 Jahre
Ausschenktemperatur 8 - 10° C
Alkoholgehalt 13,5 %
Artikel-Nr 16653719
Livia Bianco IGT Toscana BIO
Weiterempfehlen

Der Livia IGT stammt vom einzigen weissen Trauben-Weingut von Querceto di Castellina. Der Boden ist von mittlerer Konsistenz, reich an Mergel und liegt an einer exponierten Südwest-Lage. Der Weinberg liegt 480 m.ü.M. und hat eine Dichte von 10.000 Reben pro Hektar.

Hervorragend zu Fisch, Geflügel oder Meeresfrüchten.

Goldgelbe Farbe mit hellgrünen Reflexen, im Bouquet Düfte nach weissen Blumen und delikaten Früchten. Grosszügig im Körper mit exotischen Fruchtaromen und einem Hauch nussige Komponente.

CHF 69.00 / 1.5 Lt
Warenkorb

Vom selben Hersteller